图片教育房产

中法意巴赴黎维和分队联合演练紧急转运新冠患者

【查看原图】
2月23日,在黎巴嫩南部纳巴提耶省马家友镇布拉特村,中外医疗分队演练交接重症新冠患者。
2月23日,在黎巴嫩南部纳巴提耶省马家友镇布拉特村,中外医疗分队演练交接重症新冠患者。
来源:新华社  2021年02月24日16:36

在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)统一部署下,中国第19批赴黎维和医疗分队23日与多国维和分队联合开展应急医疗救援演练。

演练场景设置为紧急转运一名重症新冠患者到任务区后方医院抢救。联黎部队组织中国医疗分队、法国空中医疗急救分队、意大利直升机分队和巴西地勤保障分队联合实施救援。这是联黎部队首次开展针对新冠患者的陆空联合应急医疗救援演练。

演练中,中国医疗分队展现了严密的组织能力、过硬的军事素养和专业的技术手段,获得联黎部队检验评估组高度肯定。

通过演练,中国医疗分队进一步提升了在疫情背景下的应急处置能力,积累了陆空联合救援经验,增强了与医疗救援系统的协同合作。新华社发(雷洋 摄)

(责编:陈悦、白宇)